Остекление КОПЭ на специальных условиях
Единый Оконный Центр

Оффициальный дилер Rehau

пластиковые окна

Часы работы

Ежедневно: 09:00 - 19:00

8(495)229-04-09

Энергосберегающие стекла

Виды низкоэмиссионных покрытий

В зависимости от технологии изготовления и показателя коэффициента излучательной способности различают k- и i-покрытия, придающие стеклам энергосберегающие свойства.

1. К–стекло (твердое покрытие)

При изготовлении стекла на него наносится методом пиролиза слой оксида металла, чаще всего серебра, толщиной 0,4-0,6 мкм. Стеклопакеты с таким покрытием отличаются высокой прозрачностью и повышенной светопропускной способностью. К–стекла значительно улучшают теплоизоляцию в помещении, снижая энергозатраты на его отопление, уменьшают конденсацию и повышают стойкость конструкции к механическому воздействию.

2. I–стекло (мягкое покрытие)

На стекло в вакууме напыляется слой серебра толщиной до 0,15 мкм. Поскольку такое покрытие не отличается стойкостью и подвержено деформации, сторона с напылением должна быть направлена внутрь стеклопакетов. I–стекло помогает сохранить энергию теплового излучения в помещении. Поскольку оно имеет очень низкий коэффициент излучения, энергосбережение достигает 90%. Благодаря этому однокамерные стеклопакеты с энергосберегающими стеклами способны заменить двухкамерные — с обычными. В результате значительно облегчается вся оконная конструкция, кроме того, уменьшается нагрузка на петли. При установке энергосберегающих стеклопакетов появляется возможность защитить мебель, обои и картины от выгорания.

Проверка энергосберегающих свойств стекла

Наличие в стеклопакете низкоэмиссионного стекла можно подтвердить с помощью небольшого теста. Для этого зажигается спичка или зажигалка и подносится к окну. На стекле появится несколько отражений пламени, при установке двухкамерных стеклопакетов их количество будет равно четырем. В случае применения энергосберегающего стекла одно из отражений пламени будет отличаться от остальных по цвету — именно на эту поверхность и нанесено специальное покрытие.