Остекление КОПЭ на специальных условиях
Единый Оконный Центр

Оффициальный дилер Rehau

пластиковые окна

Часы работы

Ежедневно: 09:00 - 19:00

8(495)229-04-09

Как выглядит солнцезащитный стеклопакет

Сейчас самые популярные средства защиты от солнца – это шторы, жалюзи, солнцезащитные пленки или рольставни. Но у всех этих способов есть один существенный недостаток – вместе с солнечным светом они не пропускают в помещение и свет.

Конструкция солнцезащитного стеклопакета аналогична конструкции обычного стеклопакета, с той разницей, что одно или несколько стекол обладают особыми характеристиками. Стекла проходят специальную обработку, в результате которой они отражают или поглощают часть солнечного света. Для придания особых свойств солнцезащитному стеклопакету используются несколько методов, в зависимости от которых стёкла получаются либо светоотражающими, либо поглощающими свет, и имеющих свои плюсы и минусы.

1. Нанесение на стекло тонкого слоя оксида металлов (в основном, серебра). Покрытие на стекло наносится посредством катодного распыления или с помощью пиролиза. Катодное напыление выполняется на уже готовое стекло, оно не очень устойчиво к механическому воздействию, поэтому стекло устанавливается напылением внутрь солнцезащитного стеклопакета. Пиролитическое покрытие производится в процессе изготовления стекла, поэтому является достаточно прочным, но обладает не очень сильными светоотражающими свойствами.

2. Установка стекла, окрашенное в массе. Оно может иметь различные цветовые оттенки, в зависимости от того, какую часть светового спектра должны поглощать. Подобные стекла хороши тем, что поглощают еще и тепловую энергию и не препятствуют прохождению видимого солнечного света.

3. Установка узорчатого стекла, обладающего хорошими светорассеивающими характеристиками. Благодаря такому стеклу в помещении можно создать мягкое рассеянное освещение. Стекло хорошо удерживает большую часть инфракрасного спектра солнечного света. Кроме того, светорассеивающее декоративное стекло хорошо защищает от любопытных взоров, поэтому часто используется в ванных комнатах.

4. Нанесение цветного полимерного покрытия или наклеивание цветной полимерной плёнки на основе лавсана. Это придает стеклу светоотражающие свойства. Как правило, световое излучение при этом не поглощается, а отражается, иногда создавая зеркальный эффект. Цвет покрытия подбирается так, чтобы окна хорошо вписывались в оформление фасада здания. Основным минусом таких пленок - значительное снижение прозрачности стекла.

Использование солнцезащитных стеклопакетов помогает избавиться от слишком резкого, утомительного для глаз света, перепадов температуры днём и ночью. С помощью цветного напыления можно придать зданию оригинальный облик. В офисных помещениях, где основную часть времени работники проводят за компьютером, стеклопакеты предохраняют мониторы от бликов.

Обратите  внимание на акцию

Энергосберегающий стеклопакет в подарок

Не упустите свой шанс сэкономить!