Остекление КОПЭ на специальных условиях
Единый Оконный Центр

Оффициальный дилер Rehau

пластиковые окна

Часы работы

Ежедневно: 09:00 - 19:00

8(495)229-04-09

Сведения о пластиковых окнах

  • Окна не считаются в квадратных метрах – они рассчитываются в штуках по индивидуальным размерам. Окно состоит из множества составляющих, количество которых не прямо пропорционально зависит от размеров. Например, количество рамы в конструкции зависит от периметра окна, а не от площади, а периметр может быть различный при одинаковой площади. В крайнем случае можно сказать, что квадратный метр в данной конструкции стоит столько-то, но не наоборот.
  • Стеклопакет не бывает двойным или тройным. Он бывает однокамерным и двухкамерным. Два стекла и три стекла соответственно. Причём двухкамерный стеклопакет не всегда «лучше» ставить. Например, балконный блок с двухкамерным стеклопакетом при застеклённом балконе будет обеспечивать только большую шумоизоляцию, для теплоизоляции в таком варианте будет достаточно и однокамерного стеклопакета.
  • Не бывает окон шириной «около двух метров и стандартной высотой». При незначительном изменении размеров может понадобиться другой комплект фурнитуры, который существенно скажется на цене. И «стандартных размеров» тоже не бывает. Существует множество стандартов строительства домов, откуда вы можете знать какой у вас? Тем более стандарт ещё не гарантирует соответствие размеров. Про индивидуальные проекты и переделки вообще не стоит говорить.
  • Конфигурация и комплектация окна существенно влияет на цену. Перед сравнением цен различных поставщиков полностью определитесь со своей конструкцией. Так как количество открываний, цвет окна, дополнительные механизмы фурнитуры, подоконники и т. д. существенно сказываются на стоимости окна.
  • Не гонитесь за скидкой, обращайте внимание на конечную стоимость. Многие фирмы намеренно завышают стоимость своих конструкций, чтобы привлечь людей за счёт высоких скидок. Некий маркетинговый шаг.
  • Выбирайте производителя окон, а не фирмы-производители профиля и фурнитуры. Окно-это готовое изделие, на качество которого влияет много факторов. Например, установка плохой стали в створку, вызовет её проседание, а экономия на фурнитуре приведёт к преждевременному выходу её из строя.
  • Качество стеклопакета отражается на всём окне. Стеклопакет занимает почти всю площадь окна (за исключением сендвич-плиты). При его некачественном изготовлении или применении некачественных комплектующих, со временем может нарушиться герметизация, что в свою очередь повлияет на тепло- и звукоизоляцию. В таком случае поможет только замена (намного приятнее если по гарантии).
  • Обращайте внимание на гарантию и храните документы. Если не хотите менять часто окна. То уделите этому вопросу максимум внимания.