Остекление КОПЭ на специальных условиях
Единый Оконный Центр

Оффициальный дилер Rehau

пластиковые окна

Часы работы

Ежедневно: 09:00 - 19:00

8(495)229-04-09

Теплономия — новая экономическая теория REHAU

При распределении семейного бюджета редко кто в России учитывает в статье расходов «чёрную», или тепловую, дыру, — когда значительные суммы денег в буквальном смысле слова «вылетают» в окно. Так, согласно расчетам технических специалистов REHAU, среднестатистическая московская семья каждый год может терять более 11 000 рублей за счёт потери тепла через оконные конструкции.

Нестабильная работа центральной отопительной системы, суровый климат в северных широтах, периоды резкого похолодания в южных регионах вынуждают использовать альтернативные источники отопления жилища, как, например, электрические обогреватели. При этом потери тепла через старые деревянные окна, в зависимости от площади остекления, могут достигать 35–70 % общих потерь тепла от всех ограждающих конструкций.

ОКНА ДЛЯ СЧИТАЮЩИХ ДЕНЬГИ

После принятия Закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» в России активно обсуждается программа по улучшению этих показателей — давно разработанная и реализованная на практике в западных странах. Один из главных вопросов, который предстоит решить, — снижение теплопотерь, что приведёт к экономии денежных средств, а в глобальном аспекте — минимизирует неблагоприятное влияние жизнедеятельности человека на окружающую среду за счёт сокращения выбросов парниковых газов в атмосферу.

Западные компании достаточно далеко продвинулись в вопросе энергосбережения. Так «энергосбережение» для немецкой компании REHAU — это не просто модный термин. Учитывая суровые условия российского климата, компания REHAU одной из первых предложила на российском рынке решения, направленные на предотвращение потерь тепловой энергии (а значит, и денежных средств) через светопрозрачные конструкции.

Замена старых деревянных окон в домах 70-х годов постройки на энергосберегающие окна из профилей REHAU DELIGHT-Design даёт ежегодную экономию электроэнергии (за счёт отказа от дополнительного отопления зимой при помощи калорифера) до 4469 кВт•час, или до 11 843 рублей. Расчет проводился для типового остекления 3-х комнатной квартиры с площадью остекления около 20 м² в климатической зоне Москвы.

Установка окон из профилей REHAU позволит рациональному хозяину отапливать не улицу, а удерживать тепло внутри дома. Энергосберегающие окна REHAU сохранят тепло семейного очага и деньги семейного бюджета.

В перспективе, когда жители России станут платить за тепло по счётчику, установка энергосберегающих окон обеспечит экономию не только на дополнительном, но и на основном центральном отоплении. Согласно решению Минэнерго, Минэкономразвития и Федеральной службы по тарифам РФ от 2010 года, к 2014 году цены на газ для населения достигнут уровня экспортных. Это должно стать весомой причиной для начала инвестиций в энергосберегающие решения для дома уже сейчас.

На российском рынке REHAU представляет несколько энергосберегающих оконных систем.

REHAU SIB-DESIGN — НА ЗАЩИТЕ ТЕПЛА

Оконная система SIB-Design разработана компанией REHAU специально для российского климата. Феномен SIB-Design — системная глубина 70 мм и инновационная технология «термо-блок» — дополнительная изолирующая воздушная камера между армированием и внутренней стенкой профиля.
На улице – 40 ºС, а в доме + 20 ºС? Ваше окно из профилей SIB-Design не промёрзнет и выдержит перепады температур более 60 ºС (подтверждено НИИ Строительной Физики РААСН).

С окнами SIB-Design ваша ежегодная экономия электроэнергии за счёт отказа от дополнительного отопления зимой при помощи калорифера может составить 4388 кВт•час, или 11 628 руб. по тарифам Москвы. Экономия электроэнергии достигается при замене деревянных окон, устанавливаемых в панельные дома 70-х годов постройки, на новые окна из профилей REHAU SIB-Design. Расчет проводился для типового остекления 3-комнатной квартиры с площадью остекления ок. 20 м2 в климатической зоне Москвы.

REHAU DELIGHT DESIGN — ГАРМОНИЯ СВЕТА И СТИЛЯ

Система DELIGHT-Design демонстрирует отличные теплосберегающие показатели, которые стали возможными за счёт продуманной конструкции самого профиля.

Так, окно из профилей DELIGHT-Design с 5-ти камерным строением и системной глубиной 70 мм по теплотехническим характеристикам эквивалентно кирпичной стене толщиной 90 см!

Вы живете в доме стандартной застройки? Благодаря продуманной конструкции системы DELIGHT-Design у вас есть возможность стать обладателем нестандартных преимуществ. Ноу-хау технического решения REHAU DELIGHT-Design позволяет сократить высоту оконной коробки и створки и впустить в дом на 10 % больше света по сравнению с традиционными оконными системами. Больше света — больше радости и хорошего самочувствия! Ведь яркий солнечный свет способствует образованию серотонина — гормона, отвечающего за самочувствие и настроение.

Изящность и практичность окон из профилей REHAU DELIGHT-Design даёт возможность моделировать чувство комфорта, компенсируя издержки климата и планировки.

REHAU GENEO — ОТКРЫВАЯ БУДУЩЕЕ

Окна из профилей GENEO позволят вам не только создать комфортный микроклимат в помещении, но и значительно снизить затраты на отопление. Чтобы обогреть свой дом, Вам понадобится менее 25% той энергии, которая требуется на обогрев помещений со старыми деревянными окнами. Благодаря высокотехнологичному материалу RAU-FIPRO и инновационной конструкции профиля (6-камерное строение профиля, системная глубина 86 мм и отсутствие «мостиков холода» в виде стального армирования), оконная система GENEO имеет самые высокие показатели по энергосбережению в своём классе.

Защита от шума также впечатляет. Даже если ваш дом расположен на расстоянии 40 метров от автострады с интенсивным движением, окна из профилей GENEO подарят вам тишину и покой. Благодаря широкому фальцу остекления (66 мм), позволяющему устанавливать различные заполнения толщиной до 53 мм (в т. ч. специальные звукоизоляционные стекла), а также наличию дополнительного контура уплотнения, система GENEO обеспечивает звукоизоляцию окна на уровне самого высокого 5-го класса.

Уменьшение веса створки почти в 2 раза за счёт отказа от стального армирования, а также реализация новой концепции формы уплотнений и наплавов профилей, существенно упрощают процесс открывания и закрывания окон.

ТЕПЛОНОМИЯ – ЭКОНОМИЯ С REHAU

ТЕПЛОНОМИЯ - новая качественная характеристика окон с точки зрения энергосбережения.
ТЕПЛОНОМИЯ определяет способность окна сохранять тепло в помещении и экономить затраты хозяев на дополнительное отопление:

ТЕПЛО + ЭКОНОМИЯ = ТЕПЛОНОМИЯ

Чем эффективнее окно удерживает тепло, тем больше экономия.